專案簡介
專案代表姓名:
蔡景祥
任職單位:
LINE
職稱:
資深應用分析師
電子信箱:
shawn.tsai@linecorp.com
專案題目:
基於 LINE 聊天機器人的有趣生活應用
作業平台:
Linux
程式語言:
不限開發語言
介面顯示支援語言:
中文,英文
產品或服務定義:
網際網路蓬勃發展,通訊軟體的使用量逐年攀升,建構於其上的服務也逐漸增加。服務與內容的展現方式從傳統的網頁,轉移到通訊軟體的對話視窗內。

透過 LINE Messaging API ,你也可以站在 LINE 龐大的使用者基礎上,將應用與服務透過對話式介面提供給使用者。
技術功能描述:
利用 LINE Messaging API 建構聊天機器人,以各種形式與使用者互動(文字/圖片/影音),經過適當的處理並理解使用者意圖(自然語言處理/影像處理/語音辨識/人工智慧),在特定領域提供使用者需要的服務或資訊。
輸入輸出資料:
競賽團隊可自行選擇應用領域
參考資料:
LINE Messaging API - https://devdocs.line.me/en/

LINE Bot Awards - https://linecorp.com/zh-hant/pr/news/zh-hant/2017/1707
企業懸賞:

回專案清單