專案簡介
專案代表姓名:
林雍庭
任職單位:
臺中市政府資訊中心
職稱:
分析師
電子信箱:
rogerlin@taichung.gov.tw
專案題目:
案件通報處理平台
作業平台:
Android,iOS,Windows
程式語言:
Java,PHP,JSP
介面顯示支援語言:
中文
產品或服務定義:
提供政府機關維護地方環境使用,該平台在「通報者」上傳案件時,可主動辨識上傳地點與日期,並可讓「處理者」針對抽查結果回應,並共享抽查相關資訊。
技術功能描述:
一、系統流程為: 通報->受理->分派->處理->覆核->結案
二、RWD方式開發,並結合地圖功能及符合資安規範。
三、前台可開放使用者自行申請帳號,亦可由後台管理者直接建立帳號,但帳號皆不可重複,且前台申請帳號功能可由系統管理者關閉。
四、本平台至少有4種角色:通報者、處理者、管理者及系統管理者。
通報者:可通報案件(包含: 標題、事件內容描述、類別、行政區、發生地點定位(系統可自動定位)、照片、事件描述
管理者:可根據通報者上傳的案件選擇是否受理,受理後須分派案件給處理者。管理上可以有清楚的分類(如:未分派、已分派),並可針對已處理的案件解除列管(已分派的即為繼續列管),並透過系統產製相關的報表。
處理者:根據通報者上傳的案件,去現場查報並處理後,上傳照片及回覆處理情形。
系統管理者:
1.使用者申請帳號並通過認證後,預設為通報者。並可由系統管理者指派其他權限。
2.可彈性新增案件類別、欄位(如下拉式選單、文字欄位、選項)
輸入輸出資料:
通報者輸入: 標題、事件內容描述、行政區、發生地點定位(經緯度)、照片、事件描述
處理者輸入:處理情形、改善後照片
管理者輸入:管理意見、列管狀態更改
輸出:統計報表(包含照片)
參考資料:
http://farmersmarket.ushahidi.tw/
可以參考ushahidi
企業懸賞:

回專案清單