專案簡介
專案代表姓名:
林依錦
任職單位:
嘉義市政府智慧城市專案辦公室
職稱:
執行秘書
電子信箱:
ylin19@ems.chiayi.gov.tw
專案題目:
由網站、APP與Beacon共同建構出的嘉義i憩頭旅遊生態系實例分享
作業平台:
Android,iOS,Windows
程式語言:
PHP,Javascript
介面顯示支援語言:
中文,英文,日文
產品或服務定義:
1.「i憩頭」已於2016年整合嘉義市、嘉義縣、雲林縣計1,445筆休憩資料於一站且完成中、英、日語資料同步,是嘉義最完整 的休憩資料來源,致力吸引國際觀光客來訪,扮演入口網之角色。
2.「 i 憩頭」建立熱度分析引擎,收集大嘉義熱門社群、討論區與粉絲專頁,將1,445個店家/景點進行綜合評比,每日產生熱度分析結果,已成為嘉義休憩旅遊的方針參考網站。
3.「i憩頭」設計遊濱海、親田園、探文史、觀山雲等四大主題,在嘉義縣市超過100個熱門店家景點完成Beacon的佈建,導入相關應用並分析遊客偏好軌跡,服務範圍至2017年底前預計為200個點。
4.「i憩頭」為「2018台灣燈會」之活動配合平台,有機會創造大幅流量。
技術功能描述:
1.運用官方Beacon及opendata API資源,創造店家與遊客的互動遊戲(如集客任務、大地遊戲、休憩聊天機器人等)。
2.使用最完整的嘉義地方官方休憩資訊內容。
3.重永續性,對在地店家具有長期使用價値。
4.公共參與機制之設計。
輸入輸出資料:
不限。
參考資料:
https://chiayi.itour.org.tw
https://chiayi.itour.org.tw/api/
企業懸賞:
提供網站前端、後端、架構規劃,App開發等實習機會。

回專案清單