專案簡介
專案代表姓名:
許顯達
任職單位:
三商電腦股份有限公司
職稱:
經理
電子信箱:
hamletshi@gmail.com
專案題目:
以全景呈現操作的通用型場地預約系統開發
作業平台:
Android,iOS
程式語言:
Objective C,Java
介面顯示支援語言:
中文,英文
產品或服務定義:
台灣近年共享空間蓬勃發展,帶動空間分享的創新模式,也衍生出共享空間租借服務平台的模式。不過,目前發展出來的場地租借平台,都只有提供場地管理者能上傳幾張特色照片,於是有些照片拍得好看的場地就比較吸引人點擊觀看,但或許租借者在親自前往勘查場地後會覺得照片與實際狀況有不小落差。但若能使用全景技術呈現場地空間實景,並能在全景上直接標記必要資訊,空間資訊的透明化可以讓租借者更便利的尋找到自己需要的場地。
技術功能描述:
從最基本的場地方案、設備及設備的型號介紹,到完整、清楚、可以呈現場地空間的照片及720度全景,都是非常重要的方案資訊,應納入此平台的基本功能。而且要特別著重在以全景呈現場地實景及標示設施,並能夠直接在全景模式操作場地預約的方式。再者,場地租借資訊若能整合相關的開放資料而減少租借雙方資訊不對等,是有必要深入設想的。
輸入輸出資料:
既然是APP設計,有一些個人化資訊應該儲存於APP端的資料庫。而若資訊服務需要搭配後端資料庫,盡可能以雲端資料庫平台為宜。而若有利用Open Data或整合IoT,當然相關的資料輸出入介面亦應妥善規劃。
參考資料:
Streetview Restaurants Booking http://virali.se/table_booking_demo/
企業懸賞:
若此專案隊伍在成果展獲得優勝獎項,本公司將提供企業實習機會。

回專案清單